Descrizione del corso
Il corso si rivolge a personale addetto alla preparazione, somministrazione e manipolazione degli alimenti. Il piano formativo è finalizzato all’apprendimento di tecniche operative adeguate per utilizzare in condizioni di sicurezza trattori agricoli e forestali.
Contenuti del corso
Con riferimento al Re. (CE) 852/2004 la durata complessiva del corso è di 4 ore. Nello specifico il programma del corso si sviluppa come segue:
- Principali rischi sanitari
- Corrette procedure per evitare intossicazioni e infezioni alimentari
- Sanificazione dei locali, impianti e attrezzature
- Normativa alimentare generale
- Il documento di AUTOCONTROLLO
Metologia e svolgimento del corso
Il corso si svolge in aula per la parte teorica, utilizzando slide, video esplicativi.
La parte pratica si svolge in struttura dedicata con spazi ed attrezzature dedicate.
I docenti sono tutti di comprovata pluriennale esperienza ed in possesso dei requisiti per l’insegnamento. Il corso è realizzato in collaborazione con Ente paritetico bilaterale.
Attestato
L’attestato verrà rilasciato solo alla fine del corso e dopo aver frequentato almeno il 90% delle ore di formazione previste, ed il superamento della verifica finale.