Descrizione del corso
Il corso si rivolge a personale addetto alla preparazione, somministrazione e manipolazione degli alimenti. Il piano formativo è finalizzato all’apprendimento di tecniche operative adeguate per utilizzare in condizioni di sicurezza trattori agricoli e forestali.

Contenuti del corso
Con riferimento al Re. (CE) 852/2004 la durata complessiva del corso è di 4 ore. Nello specifico il programma del corso si sviluppa come segue:

  • Principali rischi sanitari
  • Corrette procedure per evitare intossicazioni e infezioni alimentari
  • Sanificazione dei locali, impianti e attrezzature
  • Normativa alimentare generale
  • Il documento di AUTOCONTROLLO

Metologia e svolgimento del corso
Il corso si svolge in aula per la parte teorica, utilizzando slide, video esplicativi. La parte pratica si svolge in struttura dedicata con spazi ed attrezzature dedicate. I docenti sono tutti di comprovata pluriennale esperienza ed in possesso dei requisiti per l’insegnamento. Il corso è realizzato in collaborazione con Ente paritetico bilaterale.

Attestato
L’attestato verrà rilasciato solo alla fine del corso e dopo aver frequentato almeno il 90% delle ore di formazione previste, ed il superamento della verifica finale.